как заработать миллион  
   
 

Последние статьи:

Гениальный самоучка Дин Кеймен ( Dean Kamen ).

Дин Кеймен Дин Кеймен – гениальный самоучка из США. Всё, что он в своей жизни придумал, произошло исключительно благодаря его интеллекту. Так случилось, что высшего образования Дин так и не получил. Несмотря на это, он автор многих всемирно известных проектов, которые принесли ему миллионы. Его идеи поражают своей новизной, а история его жизни заслуживает уважения и восхищения.
Мы не ищем лёгких путей.
Дин Кеймен родился в 1951 году в самой обычной американской семье. Его мама работала в школе учителем, а папа был художником и рисовал комиксы для различных печатных изданий. Учился Дин увлеченно, отдавая своё предпочтение точным наукам. Он с легкостью мог написать любой тест на 100%, но никогда этого не делал. «Сдать тест на 100% может любой, а, чтобы за него получить, скажем, 57%, тут нужно ещё хорошенько подумать» – считал Дин и обычно работал со школьным тестовым заданием по следующему принципу. Сначала он находил правильные ответы, а затем специально делал в своём задании определённое количество ошибок, необходимых для получения желаемых 57%. «Сумасброд!» – наверняка скажет на это любой здравомыслящий человек. Не факт! Но то что, он особенный – несомненно!
Да будет цвет!
Одним словом, рос Дин незаурядным и независимым человеком. Он с упоением читал труды Галилея и Ньютона, увлекался математикой и физикой, а по вечерам экспериментировал в подвале своего дома с электроприборами. Однажды Кеймен придумал, как синхронизировать ритмичное включение разноцветных лампочек с тонами музыкального воспроизведения магнитофона и пришел в дикий восторг. Сегодня это устройство называется цветомузыкой и его можно легко купить в любом магазине, но в 1965 году это было настоящим открытием. С этого момента все школьные дискотеки неизменно проходили в подвале дома его родителей.
Светопредставление.
Дин Кеймен подсветка в музее Первое своё открытие сильно приободрило и окрылило юного гения. Единственно, что теперь ему требовалось – это найти разумное применение своим несомненным талантам. И такой случай очень скоро ему подвернулся. Летом 1966 года в период школьных каникул Дин решил подработать грузчиком в музее естествознания в Нью-Йорке. Ему очень нравилось работать в этом интересном месте, среди множества экспонатов. При этом его сильно удручала довольно убогая подсветка большинства экспозиций. Кеймен попробовал предложить директору музея своё решение проблемы с освещением залов, но тот даже не стал его слушать. Тогда, улучив момент, Дин на свой страх и риск самостоятельно смонтировал в зале планетария своё цветовое решение, после чего пригласил директора на него посмотреть.
Его риск полностью оправдался! Директору настолько понравилась оригинальная схема подсветки, что он тут же спросил юношу, сколько он хочет за созданную им красоту. В то время предметом мечтаний Дина была сумма в одну тысячу долларов США, но помня, что серьезные люди начинают торговаться издалека, он сразу же выпалил: «Две тысячи долларов!» Директора музея ничуть не смутила названная им сумма, и он в ответ предложил: «Согласен! Но при этом ты должен смонтировать такие же схемы ещё в три музея!» А пока обескураженный Дин думал, что ему ответить, директор своё предложение подытожил: «Итого, за четыре музея я даю тебе восемь тысяч долларов США!» Это был первый великий успех юного гения! Именно этот день положил начало его будущему миллионному состоянию.
Таким образом, начиная с пятнадцати лет, Дин Кеймен обеспечил себя работой на ближайшее время. По рекомендации директора музея к нему начали обращаться директора других музеев, организаторы коммерческих презентаций, администраторы выставок... Вслед за бизнесменами, к юноше потянулись представители различных рок-групп, исполнители поп-музыки, распорядители ночных клубов. Будучи школьником, несмотря на учебную нагрузку и строжайший дефицит времени, Дин никогда никому не отказывал. На полученные от своей первой сделки деньги он обустроил свой подвал: смонтировал дополнительное оборудование, заказал новые измерительные приборы, купил необходимые расходные материалы. День и ночь в подвале трудолюбивого юноши кипела работа.
Первые миллионы.
Дин Кеймен умный шприц За многочисленными трудами, время учебы в школе пролетело для Дина почти незаметно. Получив выпускной аттестат, Кеймен поступил в Вустерский политехнический институт и с энтузиазмом окунулся в науку. К сожалению, окончить данное учебное заведение у него не получилось. В то время, когда его одногруппники сидели за учебниками и отдувались на лабораторных работах, юноша вовсю работал над серьёзным бизнес-проектом. Именно благодаря данному проекту он через несколько лет получит свои первые миллионы.
В период учебы Дина в политехническом институте ему как-то пожаловался его старший брат – студент медицинского колледжа, что внешне здоровые диабетики должны находиться в стационаре больниц из-за одной пустяковой проблемы. Им требовалось каждый день в определённое время вводить в свой организм инсулин. Решение проблемы казалось до простоты гениальным – нужен был автоматический шприц! Только как его сделать? Юный изобретатель с успехом решил эту задачу! Он не только придумал «умный шприц», но и оформил на него свой первый патент и организовал его производство. Переносной прибор мог носиться больными на теле, он автоматически делал в нужное время инъекции и не ограничивал их передвижения.
Не стоит говорить, что автошприц сильно облегчал жизнь всех диабетиков и за это они были готовы платить. Попутно Кеймен придумал еще несколько медицинских приборов и также оформил на них патенты. Это сделало его известным в стране, благодаря чему многие вопросы стали решаться намного быстрее и легче. В тридцать один год Дин продал свои патенты в области медицины одной крупной фармацевтической корпорации за тридцать миллионов долларов США. Многие бизнесмены восьмидесятых могли бы только позавидовать такому успеху!
Сигвей – не роскошь, а средство передвижения.
современный Сигвей Получив миллионное состояние, Дин впервые за многие годы смог на время остановиться, чтобы, наконец, потратить заработанные им деньги. Он купил и обустроил просторный дом, заказал себе спортивный автомобиль и приобрел вертолёт. Мало того, он пошел в лётную школу и получил лицензию «private pilot». Теперь он мог сам пилотировать вертолёт и получать ни с чем несравнимое удовольствие.
Больше года душа великого изобретателя не смогла вынести отсутствия интеллектуальной работы. Вскоре Дин основал научно-исследовательскую компанию DEKA Research & Development Corp, в которую набрал трудолюбивых и талантливых инженеров под стать себе. Компания начала проектировать инвалидное кресло нового поколения, которое могло не только свободно перемещаться по горизонтальной поверхности и легко преодолевать подъёмы и спуски, но и подниматься по ступенькам, а также двигаться по пересеченной местности. В результате работы компании обычное инвалидное кресло превратилось в сложную роботизированную систему, использующую основные принципы системы балансировки человека.
Как это часто в науке бывает, созданная компанией система электронной балансировки плавно перешла в новый коммерческий проект под названием – Сигвей ( анг. яз. Segway ). Сигвей, или самобалансирующийся электрический самокат, – это было новое слово в науке и технике. По замыслу Дина Кеймена самокат должен был вытеснить автомобили в густонаселённых городах и местах, где требовалось малогабаритное, легкое и манёвренное транспортное средство. И, хотя, желаемого полного вытеснения автомобилей не произошло, идеи, заложенные в сигвее, послужили мощным толчком для развития современного гиротранспорта. Таким образом, хочет Дин Кеймен того или нет, но он прочно вошел в историю медицины, а также в эволюцию развития современных мобильных электрических транспортных средств. Верно о таких в народе говорят: «Талантливый человек талантлив во всём!»

вернуться

Опрос:

Что Вам мешает заработать миллион?
лень
не знаю как
не верю, что это возможно
как раз этим занимаюсь
уже заработал
не думал над этим