как заработать миллион  
   
 

Последние статьи:

Продавцы счастья ( Пауль и Ханс Ригель ).

Для маркетологов всего мира Пауль и Ханс Ригель – образец свежей идеи, владельцев кондитерского производства – пример для подражания, для наших же детей – продавцы счастья...
Пауль и Ханс Ригель Кому из нас, в своё время, не хотелось впасть в детство? Наверное, это озорное желание присуще каждому человеку. А помните, что мы в детстве желали больше всего? Правильно! Это лимонад и мороженное, и конфеты, конфеты, конфеты...
Оказывается, впадать в детство можно не только с чувством трогательной ностальгии, но и с выгодой для себя: даря детям – радость, себе – материальное вознаграждение. Именно такой путь выбрали для себя в 1946 году братья Ханс и Пауль Ригель. Вот уже более полувека они производят для детей всего мира сладкое счастье, прочно остающееся в их памяти, как забытый вкус детства.
Магия формы.
продукция концерна Haribo – знаменитые мармеладные мишки Свою биографию братьям пришлось заново писать после Второй мировой войны, во время которой они попали в плен. Вернувшись на родину в 1946-ом году Ханс и Пауль взяли в свои руки управление компанией Haribo, которую в 1920 году основал их отец.
Всё, что у них было на тот момент: вполне серьёзное кондитерское производство в полностью разрушенной и разорённой стране, огромное желание и бесподобная идея отца продавать мармеладные мишки – сладости на основе желатина, сделанные в форме маленьких медвежат. Кроме желатина в их состав в основном входили сахар, сироп глюкозы, крахмал, пищевые красители и лимонная кислота. Имея, в общем-то, совсем несложный рецепт, жевательные конфеты даже в то трудное время хорошо продавались за счет привлекательной формы.
Именно этот факт был положен братьями в основу производства всех новых видов продукции. Реорганизуя компанию, они разрабатывают целую линейку новых продуктов, вводят между собой правило разделения труда. Пауль берёт на себя управление производственным процессом, в то время, как Ханс занимается коммерческой стороной дела.
"Вкусняшки" завоёвывают мир.
Нужно сказать, дело у братьев споро пошло. Дети, да и взрослые тоже, хорошо раскупали весёлые формы разноцветной продукции. Большинство разновидностей конфет придумал Ханс – их у него больше 200. Идеи для новых форм обычно приходили к нему после чтения комиксов или просмотра детских фильмов. Скоро компания Haribo выходит на международный рынок, приобретает кондитерское производство Клейтон и Майер.
Во второй половине шестидесятых годов компания Haribo производит мощный "прорыв". Она выводит на рынок ещё больше новых продуктов, придумывает для себя слоган "Детям повезло...", кроме детей уделяет много внимания взрослым. Это, в свою очередь, повышает рейтинг компании, делает её ещё популярней, облегчает сбыт сладкой продукции.
Однако братья не желают останавливаться на достигнутом. Вскоре они приобретают голландское предприятие Bonera Industrie en Handelsmaatschappij N.V. и в процессе последующей за этим реструктуризации, компания получает новое наименование – Haribo Nederland B.V. Спустя всего год это предприятие стало одним из самых известных, а его "вкусняшки" продавались повсюду. К тому времени продукция компании была хорошо узнаваемой. Конфеты с логотипом Haribo можно было не только приобрести в магазинах, но и увидеть на рекламных билбордах, в рекламных роликах по телевидению.
Счастье родом из детства.
конфеты ТМ Haribo В настоящее время концерн Haribo один из самых знаменитых и крупных в Европе. 18 предприятий в 9-ти странах мира ежедневно производят свыше 80 миллионов симпатичных красочных форм, одинаково любимых взрослыми и детьми. Почти 6 тысяч сотрудников дарят нашим детям "счастье родом из детства", а оборот компании превосходит два миллиарда долларов в год. Дела Haribo идут настолько хорошо, что в компании радостно признаются: экономический кризис прошел для них без следа.
На сегодняшний день состояние семейств Ханса и Пауля Ригель оценивается специалистами в 1,5 миллиарда долларов каждая. Им принадлежит мировая сеть по сбыту продукции и два десятка кондитерских производств. Но самое главное их богатство – это идея: продажа сладких жевательных конфет всевозможных причудливых форм.

вернуться

Опрос:

Что Вам мешает заработать миллион?
лень
не знаю как
не верю, что это возможно
как раз этим занимаюсь
уже заработал
не думал над этим